Die orientalisch-mediterrane Küche bietet zahlreiche Genüsse. Und auch wenn Ihnen in vielen Restaurants westliche Speisen angeboten werden, lohnt es sich, traditionellere Gerichte zu probieren. Besuchen Sie auf Ihrer Reise kulinarische Märkte, wo Ihnen Frauen in bunten Gewändern gastfreundlich Kostproben anbieten. Viele Gerichte werden typischerweise mit Paprika und Tomate rot eingefärbt. Gerne wird scharf gegessen, dazu gibt es köstliches Tabouna-Brot. Ein Minztee nach dem Essen ist ein Muss, oft gereicht mit Makroudh, einem zuckersüßen Dattelgebäck. Da Tunesien in Nordafrika am südlichen Mittelmeer liegt, ist es ein sonnenreiches Land. Die besten Reisezeiten für Badeurlauber liegen zwischen Mai und Oktober, wobei Aktivurlauber den besonders heißen Juli und August meiden sollten – da können die Temperaturen auf die 40°C klettern. Im Frühjahr herrschen angenehme Temperaturen von 20 bis 25°C. Von April bis Juni lässt sich auch noch die Blütenpracht des Frühlings bewundern. Die Tunesier legen viel Wert auf Gastfreundschaft – freuen Sie sich also auf einen herzlichen Empfang bei Ihrer einzigartigen Pauschalreise nach Tunesien.