Feurig scharf, süß und exotisch – das sind die Geschmäcker, die die karibische Küche von der Kokosnuss über Chilis und Rum bis hin zu Fisch dominieren.
Karibische Küche…das klingt nach exotischen Früchten, scharfem Essen, gesalzenem Fisch, Kochbananen und natürlich nach vielen Cocktails mit Rum. Auf meiner kulinarischen Reise bin ich auf den Märkten, den kleinen Restaurants und Strandbars auf Kuba, auf den Bahamas oder auf Dominica vielen, verschiedenen Gerüchen und Gerichten begegnet.
Die karibische Küche setzt sich aus indischen, indianischen, afrikanischen Einflüssen zusammen und bedient sich bei allen Gerichten von dem, was sie anbauen: Die feurig scharfe Chilisorte Habanero, Zuckerrohr, welcher zu Rum wird, Kokosnüsse und viel Fisch – ach und nicht zu vergessen: die exotischen Früchte wie Ananas, Mangos, Limonen, Bananen und Papayas, die in delikaten Fruchtsäften das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Gewürzt wird mit Muskatnuss, Ingwer, Nelken und Chili.