Informationen zu Visa

Wichtiger Hinweis

Alle Informationen zu Einreisebestimmungen haben nur für Gäste der Veranstaltermarke ITS Gültigkeit. Zudem gilt der Antrag nur für Pauschalreisen und wird nicht für Buchungen mit eigener Anreise („nur Hotel“) ausgeführt. Kontaktieren Sie im Zweifel bitte unser Online Service-Team. Bitte informieren Sie sich unabhängig davon rechtzeitig vor Ihrer Reise zu den aktuell gültigen Reise- und Sicherheitshinweisen auf den Webseiten des Auswärtigen Amts:

Auswärtiges Amt

Das Visum wird bei der Einreise in Ägypten schnell und problemlos erteilt und als ein so genanntes Sammelvisum für deutsche Staatsbürger durch unsere örtliche Agentur eingeholt. Bei Einreise ist eine Gebühr von ca. 25,- EUR für das Touristenvisum zu entrichten.

  • Für Pauschalreisen nach Kuba erhalten die Gäste der Veranstaltermarke ITS mit ihren Reisedokumenten die Einreisekarte.
  • Für Pauschalreisen in die Dominikanische Republik erhalten Sie einen Gutschein, der gegen die Touristenkarte im Flugzeug eingetauscht wird.

eCitizen – Verfahren zur Online-Beantragung des Visums für Kenia

Ab dem 01.09.2015 muss das Visum zur Einreise nach Kenia vor der Abreise online auf www.ecitizen.go.ke beantragt werden. Dabei wird zwischen dem Single Journey Visa und dem Transit Visa unterschieden: 

Single Journey Visa: Berechtigt zur Einreise nach Kenia bei einem Aufenthalt von mehr als drei Tagen und kostet $ 51,-.

Transit Visa: Berechtigt zur Einreise nach Kenia bei einem Aufenthalt von bis zu drei Tagen innerhalb Kenias und einer anschließenden Weiterreise in eine andere Destination. Kosten: $ 21,-. 

Die Bearbeitung des Antrags dauert mindestens zwei Werktage!

Was wird benötigt?
Für die Beantragung werden folgende Daten benötigt:

  • Die Passnummer
  • Eine E-Mail-Adresse
  • Ein aktuelles Foto

Anforderungen an das Foto
Die Anforderungen an das Foto zur Beantragung des Visums entsprechen denen an ein biometrisches Passbild mit Ausnahme der vorgeschriebenen Größe. Im Detail bedeutet dies folgendes: Das Foto muss

  • In Farbe sein
  • Einen weißen Hintergrund haben
  • Scharf und von hoher Qualität sein
  • 5,5 x 5,5 cm groß sein
  • Eine ausreichende Helligkeit und Kontrast vorweisen
  • Eine Nahaufnahme des Gesichts und der Schulter abbilden, sodass Sie etwa 70-80% des Fotos ausfüllen

Das Foto darf nicht

  • Älter als 6 Monate sein
  • Eine eingescannte Kopie sein

Die Person sollte

  • Keine Kopfbedeckung tragen (Ausnahmen bei religiös begründete Kopfbedeckungen)
  • Mit ihrer natürlichen Hautfarbe abgebildet sein
  • Die Haare hinter den Ohren tragen
  • Direkt in die Kamera schauen

Wie wird das Visum beantragt?
Auf der oben angegebenen Internetseite sind folgende Schritte durchzuführen 

  1. Klicken Sie auf „register“
  2. Wählen Sie „register as a Visitor“
  3. Füllen Sie das Formular aus
  4. Hinterlegen Sie Ihre E-Mail-Adresse
  5. Bestätigen Sie den Link, der Ihnen an Ihre E-Mail-Adresse geschickt wird
  6. Laden Sie Ihr Foto hoch
  7. Wählen Sie „Departement of Immigration Services“
  8. Wählen Sie “Submit Application”
  9. Wählen Sie “Kenyan Visa”
  10. Wählen Sie nun zwischen “Single Entry Visa” und “Transit Visa”
  11. Füllen Sie das Formular aus
  12. Zahlen Sie mit ihrer Visa oder Master Card
  13. Die Bearbeitung ihres Antrages kann einige Tage dauern
  14. Drucken Sie Ihr Visum aus, sobald Sie dieses erhalten haben

Benötigte Unterlagen bei Einreise Single Journey Visa 

  • Reisepass, der mindestens noch 6 Monate gültig ist
  • Das ausgedruckte Visum
  • Unterlagen mit den Reisedetails (Hotel, ggf. Reiseroute) Transit Visa
  • Ticket für den Weiterflug

Bitte beachten Sie, dass das Verfahren unumgänglich ist und Sie das Visum vor Abreise beantragen müssen!

Weitere Infos finden Sie auf folgender Internetseite: Immigration.ecitizen.go.ke