Nudeln mit Kürbisblüten
Für 4 Personen
30 min. Zubereitungszeit
Pro Portion ca. 425 kcal.
Zutaten
400 g breite Reisbandnudeln (banh pho)
200 g rohe geschälte Riesengarnelen (6-8 Stück)
2 EL vietnamesische Fischsauce
1 EL Limettensaft
12 Kürbis- oder Zucchiniblüten
1 Knoblauchzehe
1 Ei
Salz
Pfeffer
knusprige Schalotten
Öl
1/2 Bund asiatisches Basilikum
Zubereitung
1. Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsangabe garen, abgießen und kalt abschrecken.
2. Garnelen längs halbieren, die dunklen Därme entfernen. Garnelen mit Fischsauce und Limettensaft marinieren. Die Stempel der Kürbisblüten entfernen, die Blüten längs vierteln. Knoblauch schälen und fein schneiden.
3. Das Ei aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und 1 EL Wasser verquirlen. Schalottenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Garnelen, Kürbisblüten und Knoblauch darin 2 Min. braten, die Nudeln zugeben und 1 Min. weiterbraten, dabei immer wieder schwenken oder vorsichtig umrühren.
4. Die Pfanne vom Herd nehmen, das Ei unter die heißen Nudeln rühren, abschmecken und auf Teller verteilen, mit Basilikum und den knusprigen Schalotten garnieren.
Rezept bereitgestellt von G&U.