Gefüllte Zucchiniblüten

Ungarn

Gefüllte Zucchiniblüten

Gefüllte Zucchiniblüten

Für 4 Personen
45 min. Zubereitungszeit
Pro Portion ca. 240 kcal.

Zutaten

12 Zucchiniblüten (möglichst mit kleinen Zucchini)
30 g Kerbel
50 g Allgäuer Emmentaler
200 g Ziegenfrischkäse
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Butter für die Form

Zubereitung

1. Zucchiniblüten vorsichtig öffnen, Blütenstempel herausschneiden. Kleine Zucchini von unten längs einschneiden. Kerbel verlesen, fein hacken. Käse reiben. Backofen auf 200° vorheizen.

2. Frischkäse mit Emmentaler, Eigelb und Kerbel vermischen, salzen und pfeffern. Blüten damit füllen, zum Verschließen oben leicht zusammendrehen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, gefüllte Blüten hineinlegen, Form mit Folie verschließen. Blüten im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 15-20 Min. garen.

Rezept bereitgestellt von G&U.