Hühnerbrüstchen mit Datteln

Tunesien

  • 4
  • 1 Std. 30 min.
  • 410 kcal/Portion

Zutaten

  1. 50 g getrocknete Aprikosen
    Saft von 3 Orangen
    150 g frische fleischige Datteln
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1 TL Ras-el-hanout
    Salz
    gemahlener Pfeffer
    4 Hähnchenbrustfilets (je etwa 180g)
    3 EL Olivenöl
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    1 rote Chilischote
    1/4 Bund Koriander oder Petersilie

Zubereitung

1. Die Aprikosen in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Orangensaft in einer Schüssel mischen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen.

2. Die Datteln aufschneiden und die Kerne rauslösen. Datteln grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Datteln mit Zwiebel und Knoblauch im Mixer fein pürieren. Mit dem Ras-el-hanout, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Hähnchenbrustfilets kalt waschen und trockentupfen. Bei jedem Filet an einer Seite eine Tasche einschneiden, ohne dabei das Fleisch zu sehr zu verletzen. Die Dattelfüllung darin verteilen. Die Öffnung mit Zahnstochern verschließen. Hühnerbrüstchen außen salzen und pfeffern.

4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5 Minuten braten.

5. Zeit genug, um die Wurzelbüschel von den Frühlingszwiebeln abzuschneiden. Zwiebeln waschen und mit dem knackigen Grün in feine Ringe schneiden. Chilischote waschen, entstielen und samt Kernen in Ringe schneiden. Koriander oder Petersilie waschen und trockenschütteln, Blättchen fein hacken.

6. Die Hühnerbrüstchen zugedeckt warm stellen. Zwiebelringe und Chili im Bratfett 2-3 Minuten braten. Aprikosen mit Orangensaft dazugeben und kräftig aufkochen. Sauce mit Salz abschmecken. Hühnerbrüstchen auf Teller verteilen, mit der Sauce bedecken und mit Kräutern bestreut servieren.

Rezept bereitgestellt von G&U.