Reisnudeln mit Chili-Garnelen

Mauritius

Reisnudeln mit Chili-Garnelen

Reisnudeln mit Chili-Garnelen

Für 4 Personen
15 min. Zubereitungszeit
Pro Portion ca. 510 kcal.

Zutaten

1 rote Chilischote
2 Stangen Frühlingszwiebeln
30 g ungesalzene Erdnüsse
1 Limette
12 Riesengarnelen (küchenfertig)
2 EL Erdnussöl
Salz
1 EL Currypulver
75 g Butter
2 EL flüssiger Honig
250 g breite Reisnudeln

Zubereitung

1. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Erdnüsse grob hacken. Den Saft der Limette auspressen und beiseitestellen.

2. Die Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Garnelen darin 3-4 Min. braten und mit Salz würzen. Chilistreifen und Erdnüsse dazugeben und kurz mitbraten. Die Garnelen mit Currypulver bestreuen. Butter, Limettensaft und Honig dazugeben und die Pfanne so lange hin und her schwenken, bis die Butter geschmolzen ist. Die Garnelen warm halten, bis die Reisnudeln gar sind.

3. Die Reisnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, dann in ein Sieb abgießen und auf vorgewärmte Teller geben. Die Chili-Garnelen darauf anrichten und mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Rezept bereitgestellt von G&U.