Fischfilet mit Radieschensalsa und Kartoffelpüree

Estland

Fischfilet mit Radieschensalsa und Kartoffelpüree

Fischfilet mit Radieschensalsa und Kartoffelpüree

Für 4 Personen
60 min. Zubereitungszeit
Pro Portion ca. 520 kcal.

Zutaten

Für das Püree:
700 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
200 ml Milch
20 g Butter
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss

Für den Fisch:
700 g Kabeljaufilet ohne Haut
1 Bund Radieschen (mit Grün)
1/4 Bund Schnittlauch
100 g Butter
2 EL Pflanzenöl
1 EL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
1 EL kleine Kapern (z.B. Nonpareilles, aus dem Glas)

Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Milch und Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln durch die Presse direkt in die Milch drücken und locker unterrühren. Das Püree warm halten.

2. Das Fischfilet kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und eventuell die Gräten entfernen. Dann in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Radieschen putzen, die schönen Blätter in kaltes Wasser legen. Die Radieschen waschen und vierteln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und bräunen, bis sie nussig duftet. Die Butter durch ein feines Sieb gießen und auffangen.

3. Eine gusseiserne Pfanne heiß werden lassen. Öl dazugeben, die Fischstücke darin auf einer Seite in ca. 4 Min. knusprig braun braten. Dann vorsichtig wenden und bei kleiner Hitze in ca. 1 Min. gar ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Butter erhitzen, Radieschen und Kapern dazugeben und kurz aufkochen. Püree und Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten. Butter mit Radieschen und Kapern darauf verteilen. Die Radieschenblätter trocken schütteln und mit den Schnittlauchröllchen daraufgeben.

Rezept bereitgestellt von G&U.