Exotische Fruchtspieße mit Kokoscreme

Dominikanische Republik

Exotische Fruchtspieße mit Kokoscreme

Exotische Fruchtspieße mit Kokoscreme

Für 4 Personen
25 min. Zubereitungszeit
Pro Portion ca. 270 kcal.

Zutaten

1/2 reife Ananas (ca. 600 g)
400 g reife Papaya
1 Bio-Limette
2 EL Karamellsirup
1 EL Kokosraspel
140 ml cremige Kokosmilch (Dose)
100 ml Sojasahne (zum Aufschlagen)
2 Pck. Sahnesteif
40 g Puderzucker
Holzspieße

Zubereitung

1. Die Ananas putzen, schälen und längs dritteln. Den Strunk aus jedem Drittel herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Papaya entkernen, schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananas- und Papayastücke abwechselnd auf Holzspieße stecken.

2. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und 1 TL Schale fein abreiben, 3 EL Limettensaft auspressen. Limettenschale und -saft und Karamellsirup in einer Schale verrühren, die Spieße damit beträufeln und mit den Kokosraspeln bestreuen.

3. Für die Creme von der Kokosmilch oben die dicke Kokoscreme abschöpfen, ohne vorher zu schütteln (die Kokosmilch z.B. für eine Suppe weiterverwenden). Die Kokoscreme mit der Sojasahne und dem Sahnesteif mit den Schneebesen des Handrührgeräts 2-3 Min. aufschlagen, dabei den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Mit 1-2 TL Limettensaft abschmecken. Die Fruchtspieße mit der Kokoscreme anrichten.

TIPP
Als Alternative zu Sahnesteif können Sie auch ein pflanzliches Bindemittel zum Aufschlagen für die Kokoscreme verwenden. Im Bioladen sind verschiedene Produkte im Angebot, zum Beispiel Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl oder Pfeilwurzmehl. Mit Sojasahne gemischt eignen sie sich als Sahnestandmittel. 1 gehäufter TL pflanzliches Bindemittel ersetzt 2 Päckchen Sahnesteif und reicht zum Binden.

Rezept bereitgestellt von G&U.