Gegrillte Zucchini

Bulgarien

  • 4
  • 30 min.
  • 165 kcal/Portion

Zutaten

  1. 3 Zucchini (5oo g)
    40 g Walnusskerne
    1/2 Bund Petersilie
    1/2-1 kleine Chilischote
    2 EL Zitronensaft
    2 EL Sonnenblumenöl
    1 EL Walnussöl
    1/2 TL Zucker
    Salz
    Öl für das Blech

Zubereitung

1. Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben hobeln. Backofengrill auf der höchsten Stufe vorheizen. Backblech leicht fetten. Zucchini darauf verteilen und im Backofen 5-10 Min. unter Aufsicht grillen. Zucchini wenden, wenn sie weich, aber noch nicht braun sind. Walnüsse mit aufs Blech streuen und grillen, bis die Zucchini hellbraune Flecken bekommen, dann beides aus dem Ofen nehmen.

2. Petersilie waschen und grob hacken. Chilischote waschen, aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zitronensaft, Öl, Zucker, Chili und Salz verrühren und mit Zucchini, Walnüssen und Petersilie mischen.

Rezept bereitgestellt von G&U.