Frittierte Kibbeh

Ägypten

Aegypten

Frittierte Kibbeh

Für 4 Personen
1 Std. Zubereitungszeit
Pro Stück ca. 180 kcal.

Zutaten

Zutaten für den Teig:
500 g mittelfeiner Bulgur
1/2 TL Salz
1/4 TL gemahlender Kreuzkümmel
1 TL Speisestärke

Zutaten für die Füllung:
1 Zwiebel
2 EL Öl
500 g Lamm- oder Rindhackfleisch
1/4 TL Pimentpulver
1/4 TL Zimtpulver
1/2 EL Sumak, Salz
50 g Walnusskerne Öl zum Frittierten

Zutaten für die Garnitur:
1 Limette, Petersilie

Zubereitung

Angegebene Menge für 20 Stück.

1. Für den Teig den Bulgur waschen, in einer Schüssel knapp mit Wasser bedecken und 20 min. quellen lassen. Durch ein feines Sieb abgießen und in eine große Schüssel geben.

2. Die Gewürze und die Stärke dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken, damit er nicht austrocknet.

3. Für die Füllung die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und das Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze etwa 5 Min. braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Piment, Zimt, Sumak und Salz abschmecken. Walnüsse hacken und untermischen. Die Fleischmasse erkalten lassen.

4. Den Teig in 20 Portionen teilen und diese zu Kugeln formen. Mit dem Zeigefinger ein Loch in jede Kugel drücken und diese zu Kegeln modellieren, die unten offen sind.

 

Rezept bereitgestellt von G&U.